100% МАСЛО ХЛОПКОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА

Лепешки узбекские
Вкуснейшие лепешки! Воздушные, ароматные

Время приготовления:
30-40 мин.
Кол-во порций:
4

Ингридиенты:

  • 250 мл Сыворотка (или 50/50 молоко с водой)
  • 3 ст.л. Масло хлопковое
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • 15 г Дрожжи пресованные
  • 500 г Мука
  • 1 шт Желток (для смазывания)
  • 1 ст.л. Молоко (для смазывания)
  • Кунжут для посыпания (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Вначале готовим тесто.Можно замесить руками или воспользоваться хлебопечкой.
  2. Теплую сыворотку добавить в просеянную муку. Дрожжи распустить. Все ингридиенты для теста соединить.
  3. Дать подойти 2 раза.
  4. Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешки.
  5. Смазать молоком и желтком, посыпать кунжутом.
  6. Запечь до румяности. Можно есть вместо хлеба.
Вернуться на сайт...

Азиатский салат с маргеланской редькой на хлопковом масле
В Средней Азии частенько используют маргеланскую (зеленую) редьку в качестве закусок и в салатах к мясным блюдам.

Время приготовления:
18 мин.
Кол-во порций:
2

Ингридиенты:

  • 1/2 маргеланской редьки
  • 1 морковь
  • 1-1/2 сладкого перца
  • Растительное (хлопковое) масло
  • Соль по вкусу
  • Лимон - 1ст.ложка

Способ приготовления:

  1. Помыть, очистить и натереть овощи (использую тёрку для корейской моркови). Можно порезать тонкой соломкой.
  2. Добавить соль, хлопковое масло и сок лимона. Перемешать, пусть даст сок. Салат готов! Подавать к мясным блюдам! Приятного аппетита!

Хлопковое масло ценится в восточной и азиатской кухнях. На этом масле готовят плов и жарят во фритюре. Оно не пропитывает продукт, а создает хрустящую корочку. Ценители благородного вкуса заправляют хлопковым маслом салаты из фруктов и овощей. Следует также отметить особенную насыщенность масла токоферолами, из них более 70% принадлежит витамину Е.