|
Лепешки узбекские Вкуснейшие лепешки! Воздушные, ароматные
Время приготовления: 30-40 мин. Кол-во порций: 4
Ингридиенты:
- 250 мл Сыворотка (или 50/50 молоко с водой)
- 3 ст.л. Масло хлопковое
- 0,5 ч.л. Соль
- 1 ст.л. Сахар
- 15 г Дрожжи пресованные
- 500 г Мука
- 1 шт Желток (для смазывания)
- 1 ст.л. Молоко (для смазывания)
- Кунжут для посыпания (по желанию)
Способ приготовления:
- Вначале готовим тесто.Можно замесить руками или воспользоваться хлебопечкой.
- Теплую сыворотку добавить в просеянную муку. Дрожжи распустить. Все ингридиенты для теста соединить.
- Дать подойти 2 раза.
- Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешки.
- Смазать молоком и желтком, посыпать кунжутом.
- Запечь до румяности. Можно есть вместо хлеба.
|
Вернуться на сайт... |
Азиатский салат с маргеланской редькой на хлопковом масле В Средней Азии частенько используют маргеланскую (зеленую) редьку в качестве закусок и в салатах к мясным блюдам.
Время приготовления: 18 мин. Кол-во порций: 2
Ингридиенты:
- 1/2 маргеланской редьки
- 1 морковь
- 1-1/2 сладкого перца
- Растительное (хлопковое) масло
- Соль по вкусу
- Лимон - 1ст.ложка
Способ приготовления:
- Помыть, очистить и натереть овощи (использую тёрку для корейской моркови). Можно порезать тонкой соломкой.
- Добавить соль, хлопковое масло и сок лимона. Перемешать, пусть даст сок. Салат готов! Подавать к мясным блюдам! Приятного аппетита!
|