100% МАСЛО КУНЖУТНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами

Время приготовления:
25 мин.
Кол-во порций:
2

Ингридиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • перец болгарский 2-3 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • ананас консервированный - 1 банка
  • молотая паприка-½ ч.л.
  • крахмал картофельный- 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе поперек волокон полосками. Смешиваем соевый соус, оливковое и кунжутное масло, паприку. Добавляем к куриному филе и даем замариноваться.
  2. Сладкий перец нарезаем соломкой и обжариваем 2 минуты.
  3. Выливаем сок от ананасов в стакан и добавляем 1 ст.л. крахмала.
  4. Затем добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем 5 минут. Добавляем ананасы и обжариваем 2 минуты.
  5. К содержимому добавляем сок от ананасов + крахмал и тушим на медленном огне до загустения.
  6. Наивкуснейшее блюдо курица в кисло-сладком соусе с ананасами готово.
Следующий товар...

Огурцы в кунжутно- остром маринаде

Время приготовления:
15 мин.
Кол-во порций:
6

Ингридиенты:

  • Рисовый уксус - 50 мл
  • Огурцы - 2 штуки
  • Кунжутное масло - 50 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец чили

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
  2. Кунжутное масло смешать с рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
  3. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 15 мин. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.

* Несколько капель кунжутного масла можно добавить в любое блюдо из мяса, птицы или овощей в конце приготовления. Так вы сохраните его аромат.

Пряный аромат кунжутного масла украшает вкус салатов, закусок и супов. Кунжут снижает уровень холестерина и полезен для сердечно-сосудистой и имунной систем. Доказана польза кунжутного масла для улучшения состояния кожи. Традиционно используется в кухне Китая, Японии, Вьетнама, Тайланда и Индии.